BANDUNG - Persib Bandung akan dijamu Persija Jakarta pada 30 Juni mendatang. Lokasi pertandingan rencananya akan digelar di Stadion PTIK jika tidak ada perubahan.
Laga melawan Persija sendiri merupakan laga perdana Persib setelah diliburkan sekira dua pekan. Laga terakhir yang dijalani Persib adalah melawan PSMS Medan pada 5 Juni lalu.
Saat melawan PSMS, permainan Persib bisa dikatakan sebagai salah satu yang terbaik musim ini. Salah satu acuannya, 'Maung Bandung' bisa menang 3-0 padahal bermain di kandang lawan yang terkenal angker.
Di saat performa Persib dalam grafik positif, kompetisi diliburkan karena Idul Fitri. Lalu, apakah kondisi fisik dan permainan Persib akan kembali menurun saat menghadapi Persija?
Pelatih fisik Yaya Sunarya mengatakan para pemain Persib digenjot sedemikian rupa agar bisa menampilkan performa apik saat melawan 'Macan Kemayoran'. Soal kondisi fisik, ia memandang Persib dan Persija seimbang karena menjalani masa libur yang sama.
"Cukup atau tidak cukup (waktu untuk mengembalikan fisik dan permainan terbaik), kondisi kita sama. Bukan hanya kita, tapi tim Persija juga sama," ucap Yaya di Stadion Arcamanik, Kota Bandung, Kamis 21 Juni 2018.