Persija Bertekad Akhiri Paceklik Kemenangan di Lamongan

Ezha Herdanu, Jurnalis
Sabtu 19 Mei 2018 06:11 WIB
Skuad Persija (Foto: ANTARA)
Share :

JAKARTA – Kesebelasan Persija Jakarta bertekad mengakhiri rentetan kekalahan di markas Persela yaitu Stadion Surajaya, Lamongan, Minggu 20 Mei 2018 dalam lanjutan kompetisi Liga 1 musim 2018 setelah sebelumnya mengalami tiga kekalahan beruntun.

Pelatih Persija Stefano Cugurra di Jakarta, Jumat mengaku pihaknya akan berusaha semaksimal mungkin untuk membawa tim yang berjuluk Macan Kemayoran bangkit. Pihaknya mengakui jika kekalahan di Piala AFC maupun di Liga I memang cukup berpengaruh dengan kondisi tim.

Sebelum menghadapi Persela, tim kebanggaan ibukota itu menyerah dua kali dari tim asal Singapura, Home United pada Piala AFC yaitu kalah 2-3 saat bertanding di Stadion Jalan Besar Singapura dan menyerah 1-3 saat bertanding di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta. Untuk di Liga 1, Persija menyerah 0-2 dari Madura United.

"Kegagalan di AFC membuat kami sedih tapi sekali lagi kami sudah sesuai target yaitu lolos grup. Saat ini kami harus memikirkan kompetisi lokal, karena kami juga diberikan target oleh manajemen," kata pelatih yang akrab dipanggil Teco itu.

Pelatih asal Brazil itu mengakui jika rentetan kekalahan ini membuka suporter fanatiknya yaitu The Jakmania kecewa. Namun, Teco menegaskan jika kekecewaan suporter bakal dijadikan motivasi untuk meraih hasil terbaik kedepannya. Apalagi konsentrasi Persija saat ini tidak terpecah.

"Saat kalah mereka juga mendukung kami lewat kritikan dan saya sebagai pelatih harus terima. Lalu waktu di latihan kami perbaiki kelemahan kami dengan semangat agar main bagus dan ketika main bagus di Lamongan pasti mood akan bagus lagi," kata mantan pelatih Siam Navy Thailand itu.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya