Pinjam Fabiano dan Sandi Sute dari Persis Solo, Ini Alasan Arema FC

Avirista Midaada, Jurnalis
Selasa 04 Januari 2022 20:31 WIB
Para pemain baru Arema FC. (Foto: Media Officer Arema FC)
Share :

MALANG Arema FC resmi merekrut 2 pemain bru di jendela transfer tengah musim Liga 1 2021-2022. Kini, pihak Arema FC pun membeberkan penyebab mendatangkan Sandi Sute dan Fabiano Da Rosa Beltrame dengan status pinjaman dari Persis Solo.

Sebagaimana diketahui, Fabiano akan menggunakan nomor punggung sakralnya, yakni 15 di Arema FC. Sementara itu, Sandi Sute akan mengukir prestasinya bersama Arema FC dengan menggunakan nomor punggung 29.

Presiden Klub Arema FC, Gilang Widya Permana, menuturkan kedua pemain resmi didatangkan setelah dipantau oleh tim pelatih Arema FC saat kompetisi Liga 2 digelar.

BACA JUGA: 3 Pemain yang Bela Timnas Indonesia di Piala AFF 2020 Belum Kembali, Begini Reaksi Bali United

"Kami mendapatkan rekomendasi dari tim pelatih, dan kami menindaklanjutinya. Usai final Liga 2, upaya rekrutmen keduanya kami intensifkan. Alhamdulillah, klub lamanya setuju, dan pemain bersangkutan memutuskan berjodoh dengan Arema FC, " ungkap Gilang, melalui keterangan tertulisnya, pada Selasa (4/1/2022).

BACA JUGA: Resmi! Persija Jakarta Datangkan Irfan Jauhari Jelang Putaran Kedua Liga 1 2021-2022

Kedua pemain ini langsung diterbangkan ke Bali untuk bergabung bersama Johan Al Farizi cs. Langkah tersebut dilakukan guna mempercepat proses adaptasi keduanya dengan tim.

"Kami optimis keduanya segera padu dengan karakter Singo Edan di bawah arahan Eduardo Almeida," ucap pria kelahiran Probolinggo ini.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya