Jendela Transfer Segera Ditutup, Robert Alberts Sudah Puas dengan 30 Pemain Persib Bandung

Annisa Nurinsani, Jurnalis
Kamis 09 September 2021 14:00 WIB
Robert Alberts sudah puas dengan 30 pemain di skuad Persib Bandung. (Foto/Persib Bandung)
Share :

BANDUNG – Bursa transfer pemain di Indonesia akan segera ditutup pada 10 Septeber mendatang. Namun, Robert Alberts menyatakan tak akan mendatangkan pemain baru untuk menambah skuad Persib Bandung

Ia mengatakan sejauh ini komposisi timnya sudah cukup. Total, ada 30 pemain yang jadi bagian dari tim musim ini. Dia pun puas dengan komposisi yang ada.

"Tidak (akan menambah pemain), kami sudah memiliki 30 pemain dan merasa puas," kata Robert.

Meski begitu, jika ada kesempatan merekrut pemain baru, tidak menutup kemungkinan itu dilakukan. Apalagi, Persib juga punya akademi yang merupakan gudangnya pemain muda berkualitas.

Baca juga: Persib Bandung Rilis Jersey Tandang, Begini Penampakannya

Namun, ia menegaskan tak akan sembarangan merekrut pemain, termasuk jika sang pemain berasal dari akademi. Ia ingin pemain yang direkrut benar-benar berkualitas.

Baca juga: Persib Bandung Atasi Barito Putera 1-0, Robert Alberts: Saya Puas Kita Dominan

"Seperti yang selalu saya katakan, jika ada pemain yang direkomendasikan, kami akan melihatnya. Jika dia memiliki potensi maka kami akan mengujinya," ungkapnya.

Ujian bagi sang pemain pun tak sembarangan. Sebab, kualitas yang dimiliki wajib melebihi pemain yang ada di skuad saat ini.

"Dia harus lebih bagus dari pemain yang kami miliki dan pemain yang ada di Diklat (akademi)," ucap Robert.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya