Warganet Temui Kejanggalan, PSSI Evaluasi Kinerja Wasit di 3 Laga Awal Liga 2021-2022

Antara, Jurnalis
Senin 30 Agustus 2021 14:33 WIB
Ezechiel Ndouasel merayakan gol ke gawang Persiraha Banda Aceh. (Foto/Liga 1)
Share :

JAKARTA – Warganet menemui kejanggalan atas keputusan wasit pada tiga laga awal Liga 1 2021-2022. Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mengatakan bahwa pihaknya akan mengevaluasi kinerja wasit dan hakim garis yang memimpin tiga laga tersebut.

Saat memberikan keterangan di Indomilk Sport Center, Tangerang, Minggu (29/8), Iriawan menyebut PSSI tidak menutup mata dengan dengan sorotan atas kinerja wasit yang banyak beredar di media sosial.

"Komite Wasit PSSI melakukan investigasi apakah keputusan-keputusan wasit sesuai aturan FIFA atau tidak," ujar pria yang akrab disapa Iwan Bule itu.

Iriawan melanjutkan, jika ditemukan potensi pelanggaraan, PSSI masih akan membedahnya lagi, apakah itu disebabkan kesalahan manusia (human error) atau ada indikasi ke pengaturan skor.

Baca juga: Hadapi Borneo FC di Laga Pertama Liga 1 2021-2022, Aji Santoso Puas Fisik Persebaya Surabaya Meningkat

"Kalau human error, tentu nanti wasitnya akan dibina, kecuali kalau ada masalah match fixing dan sebagainya," tutur purnawirawan Polri berpangkat akhir Komisaris Jenderal Polisi itu.

Baca juga: 3 Laga Awal Liga 1 2021-2022 Berjalan Lancar, Ketum PSSI Senang

Sejak Liga 1 2021-2022 dimulai pada 27 Agustus 2021, media sosial diramaikan dengan beberapa dugaan kekeliruan wasit dalam mengambil keputusan dalam tiga pertandingan pertama.

Pada laga pembuka Bali United versus Persik di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, misalnya, warganet menyoroti tendangan penalti penyerang Persik Youssef Ezzejjari yang digagalkan kiper Wawan Hendrawan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya