BANDUNG - Penyerang Persib Bandung, Ezra Walian, optimistis timnya bangkit di Liga 1 2021. Bomber kelahiran Belanda itu menilai, dasar keyakinan itu berdasarkan performa apik yang ditunjukkan Maung Bandung –julukan Persib Bandung– di Piala Menpora 2021.
Menurutnya, selama perjalanan di Piala Menpora 2021, Persib Bandung dianggap tampil bagus. Namun, di partai final, performa Persib Bandung memang tak sesuai harapan sehingga berujung kegagalan.
(Foto: PT LIB)
Meski begitu, kekalahan menyakitkan di partai final itu diyakini tak akan berdampak jangka panjang bagi skuad Persib Bandung. Ia pun optimistis rekan-rekannya akan bangkit di Liga 1 musim depan. Bahkan, kekuatan tim makin terasah, termasuk usai menerima kekalahan.
"Tentunya, selama turnamen kami bisa bermain dengan sangat baik. Hanya di dua pertandingan terakhir yang tidak bagus, tapi secara keseluruhan kami bermain bagus. Kami juga memainkan banyak pertandingan, jadi (kegagalan) itu tidak masalah," kata Ezra di Graha Persib, Kota Bandung, Sabtu (22/5/2021).
Di Piala Menpora 2021, Ezra Walian termasuk pemain yang tampil apik bersama Persib Bandung. Ia sukses mengemas tiga gol. Selain itu, ia bisa beradaptasi dengan tim dengan cepat.
BACA JUGA: Batal Pemusatan Latihan, Ini yang Dilakukan Persib Bandung Jelang Liga 1 2021
Ia pun berharap performanya semakin meningkat bersama Persib Bandung, terutama ketika Liga 1 2021 bergulir. Tak kalah penting, ia berharap bisa semakin padu dengan tim. Di saat yang sama, performa tim juga diharapkan semakin meningkat.