PAMEKASAN - Beredar wacana, pemain asing akan dibatasi untuk Liga 1 2021 nanti. Setiap klub hanya boleh menggunakan tiga pemain asing di setiap klub dengan komposisi dua pemain non Asia dan satu pemain asing berpaspor Asia
Wacana itu ditanggapi pelatih Madura United, Rahmad Darmawan. Arsitek yang akrab disapa RD itu mengatakan tim yang berjuluk Laskar Sape Kerrab ini merasa keberatan.
“Ini yang mungkin menjadi kerepotan untuk tim kami ya, karena kami sekarang sudah mempunyai 4 pemain asing," ujarnya mengutip laman Madura, Selasa (4/5/2021).
Ia akan mencoba melakukan koordinasi dengan pihak terkait. RD berharap tim yang sudah memiliki 4 pemain asing diberikan kompensasi atas wacana regulasi pembatasan maksimal pemain asing tersebut.
Baca juga: Eduardo Almeida Pimpin Latihan Arema FC Setelah Lebaran
“Ini kan baru wacana ya bukan keputusan, bagaimana dengan klub yang sudah terlanjur memiliki 4 pemain asing kami rasa agar diberi keputusan mengenai hal ini,” ungkapnya.
Baca juga: Format Liga 1 2021 Masih Abu-Abu, Pelatih Persib Bandung Angkat Suara
Kendati demikian, ia menambahkan, jika semua tim di kompetisi Liga 1 sepakat terhadap regulasi tersebut, pihaknya tidak keberatan. Ia berharap ada kebijakan yang matang untuk memutuskan regulasi tersebut.