Rio Ferdinand Prediksi Liverpool Juara Liga Champions 2019-2020

Hendry Kurniawan, Jurnalis
Kamis 27 Februari 2020 15:46 WIB
Virgil van Dijk dan Roberto Firmino selebrasi (Foto: UEFA)
Share :

LONDON – Meski berstatus sebagai legenda Manchester United, namun Rio Ferdinand justru memprediksi Liverpool yang akan tampil sebagai juara Liga Champions 2019-2020. Secara objektif, Ferdinand menilai bahwa Liverpool masih menjadi kandidat terkuat untuk mengangkat trofi si Kuping Lebar.

Pada pertandingan leg pertama babak 16 besar, Liverpool sejatinya kalah dengan skor tipis 0-1 dari Atletico Madrid. Akan tetapi, Ferdinand memandang bahwa kesempatan bagi The Reds untuk bisa lolos ke babak perempatfinal masih sangat terbuka lantaran leg kedua bakal dimainkan di Anfield.

Baca juga: Madrid vs Man City, Gabriel Jesus Tak Masalah Dimainkan sebagai Winger

Ferdinand tentunya masih ingat jelas ketika Liverpool kalah telak 0-3 dari Barcelona di semifinal leg pertama musim lalu. Akan tetapi, secara luar biasa The Reds justru menggilas Blaugrana 4-0 di Anfield pada leg kedua.

Selain Liverpool, Ferdinand sebenarnya juga cukup memperhitungkan Bayern Munich. Akan tetapi, menurutnya kesempatan bagi The Reds terbuka lebih lebar. Sebab, Liverpool hanya butuh memenangkan empat laga lagi untuk menyegel gelar juara Liga Inggris. Jika mereka sudah berhasil mengamankan trofi tersebut, maka Liverpool disinyalir akan fokus sepenuhnya ke Liga Champions.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya