DORTMUND – Erling Haaland memborong semua gol saat Borussia Dortmund menang 2-1 atas Paris Saint-Germain (PSG) di leg I babak 16 besar Liga Champions 2019-2020, Rabu (19/2/2020). Dua gol Haaland yang dicetak pada menit 69 dan 77, hanya dapat dipertipis Neymar Jr di menit 75.
Berkat dua gol di laga Dortmund vs PSG, Haaland telah mengoleksi 10 gol di Liga Champions 2019-2020. Sebanyak delapan gol dicetak bersama RB Salzburg, sedangkan sisanya dikemas bareng Dortmund. Pencapaian itu membuat penyerang 19 tahun tersebut berstatus sebagai top skor sementara, bersanding dengan Robert Lewandowski (Bayern Munich).
Selain berstatus sebagai top skor sementara, ada rekor positif lain yang disabet penyerang berpaspor Norwegia tersebut. Haaland jadi penyerang kelima yang menembus barier 10 gol di musim perdananya mentas di Piala/Liga Champions.
BACA JUGA: Dortmund vs PSG, Bahagianya Haaland Jadi Man of The Match
Haaland mengikuti jejak Just Fontaine yang membela Stade Reims pada 1958-1959, Claudio Sulser (Grasshopers, 1978-1979), serta Sadio Mane dan Robert Firmino (Liverpool, 2017-2018). Dari keempat nama di atas, Sulser jadi satu-satunya pesepakbola yang mencatatkan 11 gol.