TURIN – Peraih trofi Ballon dOr 2006, Fabio Cannavaro, menilai Juventus bisa berprestasi di Liga Champions 2019-2020. Hal itu asalkan pelatih Juventus saat ini, Maurizio Sarri dapat mengemulasi kecakapan juru taktik Bianconeri –julukan Juventus– sebelumnya, Massimiliano Allegri.
Dalam pandangan Cannavaro, Allegri sangat pintar menerapkan strategi saat bermain tandang di Liga Champions. Ujung-ujungnya, hasil positif di laga tandang dapat membawa Juventus meraih hasil positif di Liga Champions.
(Allegri jago di laga tandang Liga Champions)
Selama lima musim menangani Juventus, beberapa kali Allegri mengantarkan si Nyonya Tua meraih hasil positif di laga tandang kontra tim besar. Allegri sempat membawa Juventus menang 2-0 di markas AS Monaco pada leg I semifinal Liga Champions 2016-2017, Tottenham Hotspur 2- 1 (leg I 16 besar 2017-2018) dan 3-0 (Real Madrid leg II perempatfinal 2017-2018).
BACA JUGA: Momen Juventus Salip De Ligt dari Kejaran PSG
Ujung-ujungnya, hasil positif yang disabet Allegri di atas berhasil mengantarkan Juventus ke final Liga Champions, tepatnya sebanyak dua kali (2014-2015 dan 2016-2017). Meski tidak berhasil menjadi juara, setidaknya Allegri dapat menunjukkan kelasnya dengan membawa Juventus melaju jauh di kompetisi antarklub Eropa paling prestisius tersebut.