LIVERPOOL – Direktur Olahraga AS Roma, Ramon Rodriguez Verdejo atau yang lebih dikenal Monchi mengaku sangat sulit bagi timnya untuk membalikkan keadaan di leg II semifinal Liga Champions 2017-2018. Menurutnya, Liverpool pasti akan mempersiapkan diri di pertandingan leg II pada Kamis 3 Mei 2018 dini hari WIB.
Di pertandingan leg I semifinal Liga Champions dini hari tadi, Rabu (25/4/2018), tim berjuluk I Lupi itu harus mengakui keperkasaan tim tuan rumah. Bagaimana tidak, Roma dikalahkan dengan skor cukup telak, yakni 2-5 di pertandingan tersebut.
Baca juga: 3 Penyebab Roma Dikalahkan Liverpool, Nomor 2 Faktor Utama
(Kevin Strootman dan Eusebio Di Francesco. Foto: Reuters)
Dua gol yang I Lupi baru terjadi di menit-menit jelang pertandingan berakhir. Tepatnya melalui Edin Dzeko (81’) dan Diego Perotti (85’). Gol-gol itu pun terjadi setelah ditariknya winger andalan Liverpool, yakni Mohamed Salah, yang menyebabkan daya gedor lini depan The Reds –julukan Liverpool– sedikit menurun.
Tak ayal, Monchi menyebut situasi yang dimiliki Roma saat ini sangatlah sulit. Bahkan, ia mengatakan bahwa secara garis besar, I Lupi sudah dapat dikatakan tersingkir dari kompetisi antarklub Eropa tersebut.