MILE Svilar tampil brilian saat Benfica dikalahkan Manchester United 0-1, terlepas dari blunder yang dibuat. Penjaga gawang berusia 18 tahun itu tercatat membuat tiga penyelamatan dari empat shot on target yang dilepaskan Nemanja Matic dan kawan-kawan.
Ketangguhan kiper yang melakoni debut di Liga Champions dini hari tadi itu runtuh pada menit 64. Ia gagal mengantisipasi tendangan bebas Marcus Rashford dari jarak jauh karena menangkap si kulit bulat setelah bola melewati garis gawang.
Karena itu selepas laga, personel Man United seperti Romelu Lukaku dan Nemanja Matic coba memberikan semangat kepada penjaga gawang berpaspor Belgia itu. Meski begitu, belum banyak yang tahu bagaimana perjalanan karier Svilar.
Kiper termuda di sepanjang sejarah Liga Champions itu memulai karier juniornya bersama RSC Anderlecht. Pada 2014, ia naik ke tim U-19 Anderlecht di saat usianya belum genap 15 tahun!
Hanya setahun membela tim U-19, Svilar naik pangkat ke tim cadangan Anderlecht di musim 2015-2016. Hebatnya semusim kemudian atau pada 2016-2017, ia mulai dipercaya untuk berlatih bareng bersama tim senior Anderlecht.
BACA JUGA: FOTO: Buat Blunder, Mile Svilar Dapat Dukungan dari Pemain Manchester United