LISBON – Paris Saint-Germain (PSG) harus berjuang hingga menit-menit akhir untuk bisa lolos ke semifinal Liga Champions 2019-2020. Menghadapi Atalanta, Kamis (13/8/2020) dini hari WIB, Les Parisiens –julukan PSG– menang tipis dengan skor akhir 2-1.
Meski berhasil memastikan satu tempat di semifinal, penampilan PSG di laga tersebut terbilang kurang memuaskan. Dari 17 kesempatan yang diciptakan mereka hanya mampu melesakkan dua gol itupun tepat pada menit-menit akhir pertandingan.
Bintang PSG, Neymar Jr pun mengimbau kepada timnya untuk memperbaiki penampilan jika ingin meraih hasil lebih jauh di ajang Liga Champions musim ini. Sebagai catatan, usai berhasil mengatasi Atalanta, di babak semifinal nanti PSG akan menghadapi pemenang antara RB Leipzig vs Atletico Madrid.
“Tidak ada yang akan pernah berpikir bahwa saya ingin pergi ke final. Kami harus memperbaiki apa yang kami bisa dan memainkan pertandingan hebat lainnya,” ujar Neymar, seperti dilansir dari laman resmi UEFA, Kamis (13/8/2020).
Baca juga: Atalanta vs PSG, Herrera: Mereka Kuat tapi Kami Lebih Fantastis!
“Kami sangat bahagia dan mengalami momen-momen hebat. Kami Kami adalah tim yang tangguh, sebuah keluarga, dengan sikap yang tidak mungkin membuat kami tersingkir,” ujarnya lagi.
Bermain di Stadion Da Luz, pasukan Thomas Tuchel diambang kekalahan dari Duvan Zapata dan rekan-rekan. Meski berhasil mendominasi permainan, PSG justru kebobolan lebih dulu pada menit ke-26.