LIVERPOOL – Meski pada awalnya santer dikabarkan bergabung dengan Liverpool, namun Timo Werner justru kini disebut telah menjalin kesepakatan dengan Chelsea. Kendati demikian, menurut legenda Liverpool, Steve McManaman, hal itu tak lantas membuat The Reds gigit jari.
Kegagalan Liverpool dalam merekrut Werner tersebut sejatinya disayangkan oleh sejumlah pihak. Karena, mereka menilai Werner adalah sosok penyerang yang hebat dan akan sangat cocok bermain di bawah arahan Jurgen Klopp.
Baca juga: Derby Liverpool Tanpa Penonton, Milner Ingin Puaskan Para Fans di Rumah
McManaman sendiri adalah orang yang sebenarnya cukup mengharapkan kehadiran Werner di Anfield. Akan tetapi, ia menilai Klopp telah memiliki nama lain yang akan direkrut pada bursa transfer musim panas 2020. Uniknya, McManaman justru menyebut pemain yang diincar ini bukanlah pemain bintang yang dibicarakan oleh banyak orang.
McManaman mengingatkan bahwa Klopp bukanlah manajer yang terpaku dengan nama besar. Ia pun mengungkit soal perekrutan Sadio Mane dan Mohamed Salah. Pada saat datang ke Liverpool, Mane dan Salah bukanlah pemain top yang santer diperbincangkan layaknya Werner. Akan tetapi, Klopp mampu menyulap mereka menjadi pemain elite dunia.