Jumpa Presiden Jokowi di Istana, Zainudin Amali Mau Lepas Jabatan Menpora?

Raka Dwi Novianto, Jurnalis
Senin 20 Februari 2023 10:47 WIB
Menpora Zainudin Amali. (Foto: Kemenpora)
Share :

JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Indonesia, Zainudin Amali terlihat berada di Istana Kepresidenan pada hari ini, Senin (20/2/2023) pagi WIB. Zainudin Amali sengaja ke sana karena ingin melapor kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) usai dirinya terpilih menjadi wakil ketua umum (Waketum) PSSI.

Menariknya, kedatangan Zainudin Amali justru membuat banyak pihak berspekulasi ia akan izin untuk undur dari jabatannya sebagai Menpora. Zainudin Amali dikabarkan akan fokus bekerja sebagai Waketum PSSI.

Saat dikonfirmasi mengenai pengunduran dirinya, Zainudin menyebut akan melaporkan hasil KLB terlebih dahulu kepada Presiden Jokowi. Barulah setelah itu membahas masalah pengunduran diri.

"Enggak (mundur), saya mau lapor dulu. Tunggu setelah itu. Kita lapor dulu dong, kan kita pembantu presiden," kata Zainudin di Komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (20/2/2023).

Berdasarkan pemaparan Zainudin Amali, keputusan pengunduran diri tidak bisa dia putuskan sendiri. Menpora Amali mengatakan terlebih dahulu akan mendengarkan arahan dari Presiden Jokowi sebelum memutuskan untuk mengundurkan diri.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya