Klasemen Grup A Piala Menpora 2021 Usai Matchday Pertama: 4 Tim Bersaing Ketat

Ramdani Bur, Jurnalis
Senin 22 Maret 2021 07:31 WIB
Kushedya Yudo (99) gagal bobol gawang Persikabo 1973. (Foto: PSSI Pers)
Share :

KLASEMEN Grup A Piala Menpora 2021 usai matchday pertama telah diketahui. Sebanyak empat tim kontestan Grup A Piala Menpora 2021, yakni Arema FC, Persikabo 1973, PSIS Semarang dan Barito Putera mempunyai poin yang sama yakni satu angka.

Namun, Barito Putera untuk sementara berhak duduk di puncak klasemen. Hal itu karena klub asal Banjarmasin, Kalimantan Selatan itu ditempatkan sebagai tim tamu saat bersua PSIS Semarang dalam laga yang digelar di Stadion Manahan Solo, Minggu 21 Maret 2021 malam WIB.

(Laga PSIS vs Barito Putera berakhir 3-3)

Setelah melalui 90 menit pertandingan, skor akhir laga PSIS Semarang vs Barito Putera adalah 3-3. Mahesa Jenar –julukan PSIS Semarang– sempat unggul 3-0 lebih dulu via gol-gol dari Fandi Eko Utomo pada menit 32, Hari Nur Yulianto (34’) dan Komarodin (40’).

Namun, Barito Putera sanggup bangkit di babak kedua. Klub asuhan Djajang Nurdjaman itu menyamakan kedudukan lewat gol-gol dari Donald Bissa pada menit 48, Bayu Pradana (83’) dan Rizky Ripora (90+4).

Karena itu, Barito Putera duduk di posisi puncak, diikuti PSIS Semarang di tempat kedua. Kemudian, posisi tiga dan empat diisi Arema FC dan Persikabo 1973. laga Arema FC dan Persikabo 1973 sendiri berakhir 1-1.

BACA JUGA: Belum Fit 100%, Dua Penggawa Asing Arema FC Kurang Garang

Persikabo unggul lebih dulu via aksi Ahmad Nufiandani pada menit 11. Beruntung ketika waktu normal tersisa delapan menit, Singo Edan –julukan Arema FC– menyamakan kedudukan via gol berbau keberuntungan yang dilesakkan Dendi Santoso.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya