Man United Lepas 8 Pemain di Bursa Transfer Musim Dingin 2021, Siapa Saja?

Ramdani Bur, Jurnalis
Senin 01 Februari 2021 09:44 WIB
Jesse Lingard dipinjamkan Man United ke West Ham. (Foto: Twitter/@JesseLingard)
Share :

MANCHESTER Manchester United telah melepas delapan pemain pada bursa transfer musim dingin 2021 yang dibuka dari awal Januari hingga ditutup hari ini, Senin (1/2/2021). Sebanyak enam pemain dilepas dalam status pinjaman, sedangkan dua lagi secara permanen.

Sebanyak enam pemain yang dipinjamkan ke klub lain adalah Facundo Pellistri (Deportivo Alaves), Ethan Laird (MK Dons), Tahith Chong (Club Brugge), Jesse Lingard (West Ham), Jacob Carney (Portadown) dan James Garner (Nottingham Forrest).

(Facundo Pellistri dipinjamkan ke Alaves)

Alasan Man United “menyekolahkan” keenam nama di atas sangat jelas, yakni mengembangkan kemampuan mereka. Sekadar informasi, lima dari enam di atas masuk kategori pemain muda.

Ambil contoh Facundo Pellistri yang berusia 19 tahun. Winger berpaspor Uruguay ini sebenarnya baru didatangkan Man United dari Penarol pada pada musim panas 2020. Namun, karena kesulitan bersaing, pemain asal Uruguay ini belum mampu menembus skuad utama Man United.

Sejauh ini, winger bertinggi badan 174 sentimeter itu baru mentas di tim cadangan atau U-23. Facundo Pellistri tercatat turun dalam delapan pertandingan dengan koleksi tiga gol dan satu assist.

BACA JUGA: Belum Pernah Main, Man United Pinjamkan Pemain Ini ke Klub Liga Spanyol

Harapannya dengan bermain di klub lain, jam terbang mereka meningkat. Ujung-ujungnya ketika kembali ke Man United, tenaga lima pemain muda di atas yakni Facundo Pellistri, Ethan Laird, Tahith Chong Jacob Carney dan James Garner dapat jadi andalan man United di masa depan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya