MANCHESTER - John Stones disarankan pindah dari Manchester City demi menyelamatkan kariernya di masa depan. Pemain asal Inggris itu diberi saran eks bek Man City, Micah Richards untuk berlabuh ke Everton atau Arsenal.
Stones, mantan bek Barnsley dan Everton tidak banyak bermain di musim lalu. Dia hanya diberi kepercayaan untuk bermain sebanyak 16 pertandingan Liga Inggris 2019-2020.
Baca juga: Sergio Aguero Betah di Man City
"Ketika seorang pelatih kehilangan kepercayaan pada Anda, sangat sulit untuk mendapatkannya kembali,” ujarnya menggutip Sky Sports, Jumat (11/9/2020).
Ia pun menceritakan pengalamannya saat mengalami cedera pada suatu pertandingan. Setelah itu pelatih Man City ketika itu, Manuel Pellegrini langsung kehilangan kepercayaan padanya.
“Saya ingat ketika cedera hamstring saat melawan Bayern Munich di Liga Champions. Saya bisa melihat di wajah Manuel Pellegrini, dia kehilangan kepercayaan kepada saya,” ungkapnya.
“Dan bagi saya, ketika Stones fit dan dia (Guardiola) lebih memainkan Eric Garcia, seorang anak laki-laki berusia 19 tahun yang dipilih,” tambah Richard.