Pengurus Pusat The Jakmania Kecewa dengan Panpel Laga Badak Lampung FC vs Persija

Andika Pratama, Jurnalis
Senin 09 Desember 2019 15:41 WIB
Persija Jakarta (Foto: Media Persija)
Share :

JAKARTA – Pengurus Pusat (PP) the Jakmania kecewa dengan Panitia Pelaksana (Panpel) pertandingan Badak Lampung FC kontra Persija Jakarta di Stadion Sumpah Pemuda, Minggu 8 Desember 2019. PP the Jakmania menilai Panpel tidak siap dan tidak profesional.

Kekecewaan PP The Jakmania dimulai saat izin baru didapatkan dua hari sebelum pertandingan berlangsung. Izin pertandingan yang mendadak mengganggu persiapan PP the Jakmania berkaitan dengan sewa kendaraan menuju Lampung.

Kemudian kekecewaan paling besar dari PP the Jakmania adalah ketidakmampuan Panpel untuk menggelar pertandingan dengan baik terutama memberikan kenyamanan dan keamanan bagi para penonton yang datang ke stadion. Hal itu terbukti dengan kejadian suporter Persija yang berdesak-desakkan di tribun selatan Stadion Sumpah Pemuda.

BACA JUGA: Persija Kalah 0-2 di Kandang Badak Lampung FC

Akibat jumlah penonton yang tidak sesuai dengan kapasitas stadion maka pertandingan pun sempat dihentikan pada menit 18. Setelah 20 menit terhenti barulah pertandingan dilanjutkan hingga akhirnya kemenangan 2-0 dapat direngkuh Badak Lampung atas Persija.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya