MALANG – Arema FC harus puas bermain dengan skor imbang 1-1 kala menjamu PSIS Semarang dalam laga lanjutan Liga 1 2019. Arema sebenarnya mampu mencetak gol lebih dulu di babak pertama. Akan tetapi, di babak kedua kubu tuan rumah harus mengalami kebobolan lewat tendangan bebas.
Jalannya Pertandingan:
Laga dimulai dengan serangan yang lebih dulu dilancarkan para pemain Arema. Tampil di hadapan publik sendiri, membuat tim berjuluk Singo Edan itu tak segan melakukan tekanan. Peluang emas pun didapat Arema pada menit ke-14 kala Makan Konate melepaskan tembakan dari dalam kotak penalti. Sayangnya, bola masih melenceng ke sisi kiri gawang PSIS.
Arema baru bisa mencetak gol di menit ke-17. Berawal dari umpan silang yang dilepaskan Sylvano Comvalius, bola pun disambut oleh sundulan Hamka Hamzah yang berada di jantung pertahanan PSIS. Bola meluncur ke dalam gawang Jandia Eka Putra tanpa bisa dihentikan. Arema memimpin 1-0.
Keunggulan tersebut tentunya membuat kubu tuan rumah kian percaya diri. Di menit ke-41 Arema hampir saja menggandakan keunggulan melalui Makan Konate yang melepaskan tendangan chip. Akan tetapi, bola yang dilontarkan Konate terlalu tinggi dan meninggalkan lapangan permainan.
Sementara itu, PSIS sendiri bukannya tanpa perlawanan. Di babak kedua mereka mencoba bangkit guna mencari angka penyeimbang. Seperti yang terjadi pada menit ke-57 kala Wallace Costa melepaskan sundulan dari dalam kotak penalti Arema usai menerima umpan tendangan bebas. Hanya saja, bola masih menyamping di sisi kanan gawang tuan rumah.