LIVERPOOL – Liverpool melakoni partai terakhir Liga Inggris 2018-2019 dengan menghadapi Wolverhampton Wanderers di Anfield Stadium, Minggu (12/5/2019), malam WIB. Liverpool yang tampil apik sepanjang laga mampu menang dengan skor meyakinkan 2-0 atas Wolves.
Namun, kemenangan itu terasa hambar karena Manchester City di laga lainnya menang 4-1 atas Brighton & Hove Albion. Hasil yang didapatkan Man City membuat Liverpool kembali gagal menyudahi dahaga gelar juara Liga Inggris yang telah dialami mereka dalam 29 tahun terakhir. Man City menjadi juara Liga Inggris musim ini dengan keunggulan satu poin dari Liverpool.
Jalannya Pertandingan
Babak Pertama
Liverpool langsung memegang kendali permainan sejak peluit tanda dimulainya laga ditiup wasit. Wolves pun dipaksa bertahan demi menghindari gol cepat dari tim tuan rumah.
Namun, usaha itu sia-sia karena Liverpool mampu membuat gol cepat pada menit 17. Sadio Mane jadi aktor protagonis dari gol pertama Liverpool ke gawang Wolves yang dijaga Rui Patricio.
Mane mampu memanfaatkan umpan silang yang diberikan Trent Alexander-Arnold dari sisi kanan pertahanan Wolves. Bola sedikit membentur kaki pemain Wolves sebelum dimaksimalkan Mane untuk membawa Liverpool unggul satu gol.
Selang tiga menit kemudian pertahanan Wolves melakukan kesalahan sendiri yang membuat Salah mendapatkan ruang tembak. Patut disayangkan bola hasil sepakan Salah masih mampu dimentahkan Ryan Bennett.
Liverpool yang asyik menyerang mendapatkan serangan balik dari Wolves. Raul Jimenez memimpin serangan balik itu tetapi umpan silang yang diberikannya ke kotak penalti tak menemui sasaran sehingga bisa diamankan Georginio Wijnaldum dengan mudah. Mendekati menit-menit akhir babak pertama, Liverpool tetap menguasai jalannya laga tetapi tak ada tambahan gol yang tercipta.