LIVERPOOL – Liverpool dibantu sang mantan pelatih untuk merebut trofi Liga Inggris 2018-2019. Dua pelatih yang pernah menangani mereka, Rafael Benitez dan Roy Hodgson mampu mengalahkan Manchester City, klub pesaing Liverpool dalam memperebutkan trofi Liga Inggris 2018-2019.
Saat ini, Benitez dan Hodgson menangani klub Liga Inggris. Benitez yang membesut Liverpool dalam kurun 2004-2010 menangani Newcastle United. Sementara itu, Hodgson yang dipecaya menangani Liverpool di musim 2010-2011 mengarsiteki Crystal Palace.
(Hodgson bawa Palace tundukkan Man City. Foto: @CPFC)
Meski hanya menangani tim kelas dua, Benitez dan Hodgson mampu membawa sang klub menundukkan Man City, salah satu kandidat juara Liga Inggris 2018-2019. Hodgson lebih dulu melakukannya, tepatnya di pekan 18 Liga Inggris 2018-2019, Sabtu 22 Desember 2018.
BACA JUGA: Kehilangan Tiga Poin, Guardiola Tetap Pede Man City Bakal Salip Liverpool
Bermain di Stadion Etihad, The Eagles –julukan Palace– secara luar biasa menundukkan Man City 3-2. Kemudian pada pekan 24 yang berlangsung dini hari tadi, giliran The Magpies –julukan Newcastle– yang menumbangkan Man City 2-1.