Madrid vs PSG bak Final Liga Champions

Ramdani Bur, Jurnalis
Senin 12 Februari 2018 23:05 WIB
Madrid saat menghadapi PSG pada 2015. (Foto: AFP/Gerard Julien)
Share :

MADRID Fullback Real Madrid Marcelo Vieira tak sabar menghadapi Paris Saint-Germain (PSG) di leg I 16 besar Liga Champions 2017-2018 yang berlangsung Kamis 15 Februari 2018 dini hari WIB. Marcelo menilai laga Madrid vs PSG bak final Liga Champions dan karena itulah ia tak sabar menampilkan performa terbaik di laga tersebut.

Bisa dibilang, laga Madrid vs PSG bak final kepagian. Madrid berstatus sebagai kampiun Liga Champions dalam dua musim terakhir. Bahkan terhitung sejak 2010-2011, Madrid selalu menembus minimal fase semifinal. Sementara itu, Les Parisiens –julukan PSG– memiliki deretan pemain yang jauh lebih dahsyat ketimbang musim-musim sebelumnya.

Pada musim panas 2017, tim asuhan Unai Emery mendatangkan Neymar Jr dan Kylian Mbappe. Kehadiran kedua pemain itu mendongkrak kualitas PSG. Terbukti di matchday kedua Grup B Liga Champions musim ini, PSG menghancurkan Bayern Munich 3-0. Alhasil, PSG pun keluar sebagai juara Grup B.

BACA JUGA: Pelatih PSG Sebut Pemainnya Siap Hadapi Madrid di 16 Besar Liga Champions

Pertemuan Madrid dan PSG sendiri bukanlah yang pertama. Sebelumnya, mereka sudah bertemu di Fase Grup A Liga Champions 2015-2016. Pada pertemuan pertama yang dilangsungkan di markas PSG, skor sama kuat 0-0. Sementara giliran Madrid yang menjadi tuan rumah, Los Blancos menang 1-0 via gol Nacho Fernandez.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya