GLASGLOW – Bintang asal Brasil, Neymar da Silva, mengaku bersemangat jelang tampil di pertandingan pertamanya bersama Paris Saint-Germain (PSG) di Liga Champions 2017-2018. Di matchday pertama, PSG akan melawan Celtic, Rabu 13 September 2017 dini hari WIB.
Menjadi tim tamu, PSG akan berkunjung ke Celtic Park, Glasglow, Skotlandia, untuk menunjukkan kemampuannya sebagai Raksasa Prancis. Neymar pun kembali menegaskan sejak dulu ingin membawa PSG meraih trofi juara, termasuk Liga Champions.
“Salah satu alasan terbesar saya memilih bergabung ke PSG adalah ingin membantu klub mencetak sejarah. Liga Champions bukan hanya trofi yang ingin diraih tim, tapi itu merupakan gelar yang sangat penting,” ucap Neymar, seperti dikutip dari Sportsmole, Selasa (12/9/2017).
Baca juga: Gabung PSG, Neymar Ejek Presiden Barcelona
Lebih lanjut, pemain yang hengkang dari Barcelona dan telah mencetak empat gol di musim debutnya bersama PSG itu mengaku akan berjuang keras. Hal itu agar PSG dapat meraih trofi Liga Champions perdananya.
“Tujuan saya musim ini adalah mencoba untuk membawa pulang trofi Liga Champions. Itulah level kemampuan tim saat ini. Saya percaya PSG bisa menjadi juara,” celoteh pemain berusia 25 tahun itu.
“Tak hanya karena kualitas yang kami miliki, tetapi juga karena PSG punya banyak pengalaman. Para pemain tahu apa yang dibutuhkan untuk bisa keluar sebagai juara Liga Champions,” tandas Neymar.
(Fetra Hariandja)