PEMUNCAK klasemen sementara Liga Inggris 2022-2023, Arsenal disarankan tak perlu mendatangkan pemain tambahan lagi di bursa transfer musim dingin 2023. Hal itu dilontarkan oleh eks pemain Arsenal, Lauren Etame Mayer.
Menurut Lauren kekuatan Arsenal saat ini sudah sangat cukup. Ia pun menyarankan Mikel Arteta untuk tak mendatangkan pemain baru di bursa transfer Januari 2023. Menurutnya The Gunners -julukan Arsenal- harus percaya dengan pemain yang ada.
Â
(Jakub Kiwior salah satu pemain baru Arsenal)
Sebagaimana diketahui, Arsenal baru mendatangkan dua pemain baru di bursa transfer musim dingin 2023. Kedua pemain itu adalah Leandro Trossard dan Jakub Kiwior.
Keduanya tersebut didatangkan untuk menambah kekuatan The Gunners yang sedang mencoba mendapatkan gelar juara Liga Inggris 2022-2023. Arsenal mengeluarkan uang sebesar 27 juta poundsterling atau sekira Rp505 miliar untuk menebus Trossard dari Brighton & Hove Albion.
Sedangkan Arsenal merogoh kocek 25 juta euro atau sekira Rp409 miliar kepada Spezia untuk mendapatkan Kiwior. Melihat aktivitas transfer Arsenal, Lauren menjelaskan The Gunners sudah tak membutuhkan pemain baru di bursa transfer Januari 2023.
BACA JUGA:Bukan Manchester United, Louis Saha Justru Favoritkan Arsenal Juara Liga Inggris 2022-2023
Baginya, kedua pemain itu sudah cukup untuk menambah kekuatan Arsenal. Lebih jauh, Lauren menyebut Arteta hanya perlu fokus dengan pemain yang ada saat ini.
Follow Berita Okezone di Google News