LONDON – Mantan pemain belakang Liverpool, Stephen Warnock, menyarankan agar The Reds berani membajak Pierre-Emerick Aubameyang dari Arsenal. Apalagi, sang juara Liga Inggris 2019-2020 itu diasuh oleh Jurgen Klopp, yang merupakan pelatih sang penyerang ketika memperkuat Borussia Dortmund pada 2013-2015.
Seperti diketahui, Pierre-Emerick Aubameyang tiba di Arsenal pada bursa transfer musim dingin 2018 dari Borussia Dortmund. The Gunners lantas mengikatnya dengan kontrak hingga 30 Juni 2021. Sayangnya, setahun jelang kontrak itu berakhir, belum ada tanda-tanda perpanjangan.
Baca juga: Arsenal Disarankan Jual Aubameyang

Pierre-Emerick Aubameyang terkesan menggantung kepastian kontraknya karena Arsenal tidak kunjung bersaing memperebutkan trofi. Keinginan merebut trofi itu mungkin saja bisa dipenuhi oleh Liverpool yang dalam dua musim terakhir sudah menjuarai Liga Champions dan Liga Inggris.
Musim ini, Pierre-Emerick Aubameyang masih menunjukkan ketajaman dengan mencetak 22 gol dari 36 pertandingan di semua kompetisi. Pria berusia 31 tahun itu juga menjadi pemain tercepat yang mencetak 50 gol selama berkostum Arsenal.
Di sisi lain, Liverpool masih membutuhkan tambahan penyerang untuk melapisi trio Sadio Mane-Mohamed Salah-Roberto Firmino. Mengingat kontraknya hanya tersisa setahun, Pierre-Emerick Aubameyang bisa digaet dengan harga diskon, kendati bakal menguras keuangan klub dari sisi gaji.