LONDON – Chelsea diizinkan berbelanja pemain pada bursa transfer musim dingin 2020, setelah sebelumnya mendapat pelarangan dari FIFA. Setelah mengajukan banding di Badan Arbitrase Olahraga (CAS), Chelsea akhirnya bisa kembali berbelanja pemain per Januari 2020.
Setelah absen berbelanja pemain pada musim panas 2019, manajemen Chelsea menyiapkan nominal yang oke kepada sang pelatih, Frank Lampard, untuk berbelanja pemain pada bursa transfer musim dingin 2020. Seperti diberitakan Mirror, manajemen Chelsea siap memberikan dana belanja kepada Lampard sebesar 150 juta pounds (Rp2,75 triliun).

(Timo Werner diburu Chelsea)
Lantas, siapa saja pemain yang akan didatangkan Lampard? Nama penyerang RB Leipzig, Timo Werner, jadi yang paling santer dikaitkan dengan Chelsea. Kabarnya, Chelsea siap menembus klausul lepas Werner yang berada di kisaran 26,5 hingga 51,2 juta pounds.
BACA JUGA: Komentar Alireza Usai Cetak Gol Salto Spektakuler ke Gawang Chelsea
Melihat kualitas yang dimiliki Werner, nominal di atas dinilai masuk akal. Bersama Leipzig musim ini, penyerang Tim Nasional (Timnas) Jerman itu mengoleksi 23 gol dan 10 assist dari 25 pertandingan di semua kompetisi bersama Leipzig.