BANDUNG - Persib akan menghadapi PSM Makassar dalam lanjutan Liga 1 2021-2022, Sabtu (2/10/2021). Menjelang laga, skuad Maung Bandung dalam keadaan pincang.
Dua bek dipastikan absen, yakni Nick Kuipers dan Victor Igbonefo. Nick terkena akumulasi kartu kuning. Sementara Igbonefo harus bergabung dengan Tim Nasional (Timnas) senior Indonesia.
Dua pemain lainnya adalah striker, yakni Ezra Walian dan Geoffrey Castillion. Namun, kedua pemain ini masih 50:50 bisa dimainkan atau tidak.
Pelatih Robert Alberts mengatakan kehilangan dua bek andalan sekaligus cukup menguras pikiran. Sebab, selama ini keduanya jadi tumpuan dan aktor penting di balik penampilan tak terkalahkan Persib dalam lima laga.
"Ini jadi hal menarik karena kami harus mengatasi situasi yang dialami sekarang," kata Robert, Kamis (30/9/2021).
Baca juga: Persib Bandung vs PSM Makassar, Geoffrey Castillion Masih Belum Bisa Bermain?
Dia mengaku sama sekali tak memprediksi akan kehilangan dua pemain. Sebab, Nick mendapatkan kartu kuning di laga terakhir yang menurutnya tak layak diterima. Di saat yang sama, Ignonefo dipanggil mendadak oleh timnas dan Persib harus melepasnya.
Baca juga: Persib Bandung Imbang Beruntun di Liga 1 2021-2022, Manajemen Buka Suara
Meski begitu, dia sudah berusaha menyiapkan pemain pengganti keduanya. Harapannya, pemain pengganti bisa tampil apik seperti duet Nick dan Igbonefo.
"Kami harus mengubah dua bek tengah dengan dua pemain secara tiba-tiba. Tapi kami harus memainkan dua pemain di posisi itu yang juga melanjutkan rekor pertahanan yang bagus," jelasnya.