MALANG - Puluhan panitia penyelenggara (Panpel) Grup B Piala Menpora 2021 melakukan vaksinasi Covid-19 . Vaksinasi dilakukan pada Rabu (24/3/2021), pagi WIB, di sebuah hotel berbintang, Kota Malang.
Tampak sebanyak 35 orang dari Panpel Grup B Piala Menpora 2021 yang diselenggarakan di Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Kabupaten Malang, disuntik vaksin Covid-19 dosis pertama. Dengan tetap menjaga jarak, memakai masker, dan mencuci tangan terlebih dahulu, mereka disuntik vaksin oleh tenaga medis dari Puskesmas Tumpang dan Puskesmas Pujon, Kabupaten Malang.
Para panpel ini mengawali proses vaksinasi dengan pendaftaran dan pengisian identitas, disusul dengan proses screening, dan vaksinasi Covid-19. Media Officer Grup B Piala Menpora Sudarmaji mengungkapkan, vaksinasi dilakukan ke puluhan Panpel yang bertugas menyukseskan penyisihan Grup B Piala Menpora. Vaksin ini diberikan difasilitasi Pemkab Malang melalui tenaga medis puskesmas di lingkungan Kementerian
BACA JUGA: Hadapi Barito, Arema FC Ingin Tampil Lebih Baik
"Kami sampaikan terima kasih kepada Pemkab Malang, melalui tenaga medis dari Puskesmas Tumpang dan Puskesmas Pujon yang jauh dari pusat kota respect datang ke hotel tempat tim dan panpel bertugas untuk memberi vaksinasi," ucap Sudarmaji melalui keterangan persnya yang diterima MNC Portal Indonesia.
BACA JUGA: Jelang Lawan Barito, Arema FC Telah Belajar dari Kesalahan Sebelumnya
Sudarmaji menambahkan, sebenarnya ada 70 orang Panpel lokal Grup B Piala Menpora yang terdaftar. Namun dari jumlah tersebut, setengahnya telah diberikan suntikan vaksin Covid-19.