MALANG - Penyerang Persija Jakarta, Marko Simic, dibuat tak berdaya oleh lini pertahanan PSM Makassar di laga pertama Grup B Piala Menpora 2021. Marko Simic yang tampil sebagai targetman di posisi depan tak mampu bermain maksimal.
Pemain asal Kroasia ini tak bisa melepaskan diri dari kawalan lini belakang PSM Makassar yang digalang Abdul Rahman dan Erwin Gutawa. Mandul Simic disinyalir lantaran belum pada kondisi yang fit usai baru bergabung dengan Andritany Ardhiyasa cs.
Pelatih Persija Jakarta Sudirman mengakui bahwa Simic baru saja bergabung dengan timnya. Namun ia sendiri secara pribadi telah berbicara dengan pemain berusia 33 tahun ini.
"Mengenai Simic dia baru latihan, sebelum saya memasang dia saya berbicara secara pribadi sama dia. Bagaimana dengan kondisi dia bagaimana dengan kemampuan dia. Apa dia selama ini latihan di sana. Dia menyatakan saya pengen main dan kondisinya fit," ungkap Sudirman saat konferensi pers pada Senin malam (22/3/2021).
Baca juga Kapten Persija Akui Timnya Bermain Buruk Lawan PSM Makassar
Bahkan Sudirman pun berkonsultasi dengan dokter tim Persija Jakarta untuk memastikan kondisi Marko Simic. Dari hasil analisis tim dokter Persija Jakarta, menyatakan Marko Simic dalam kondisi fit dan siap bermain.