MALANG - Bhayankara Solo FC berhasil mengalahkan Borneo FC pada laga perdana Grup B Piala Menpora 2021. Bertanding di Stadion Kanjuruhan, Malang, The Guardian menang tipis atas 10 pemain Pesut Etam dengan skor akhir 1-0. Gol tunggal dicetak Alsan Sanda pada menit ke-2.
Jalannya Pertandingan:
Babak Pertama
Dua menit laga baru berjalan Andik Vermansyah langsung mengancam pertahanan Borneo FC. Mendapat umpan terobosan dari rekannya di kotak penalti, Andik dengan cerdik menahan bola sembari memutar badannya dan langsung menembak bola.
Sepakan Andik berhasil ditepis kiper Borneo, Gianluca Pandeynuwu. Namun, bola yang masih liar berhasil dimaksimalkan oleh Alsan Sanda hingga skor berubah menjadi 1-0.
Tertinggal cepat, Borneo FC asuhan Mario Gomez tak meningkatkan serangan. Tim asal Samarinda tersebut masih mencari skema serangan untuk membongkar lini pertahanan The Guardians.
Sedangkan Bhayangkara Solo FC, meski tak memainkan striker murni, beberapa kali menyulitkan pertahanan Pesut Etam. Pasukan Paul Munster sering mengirim bola kepada Andik yang memiliki kecepatan untuk menembus tembok Borneo.
Pada menit ke-15, Iksan melakukan keasalahan di area terlarang. Bola yang terlepas berhasil direbut Andik, yang melepaskan tembakan. Namun, sepakannya masih berhasil ditepis Gianluca.
Borneo FC hampir saja menyamakan kedudukan lewat sepak pojok. Nur Diansyah yang maju membantu serangan berhasil menerima menguasai bola. Meski tak terjaga, sepakannya dari dalam kotak 16 terlalu keras sehingga bola melambung jauh dari gawang Bhayangkara Solo.
Memasuki menit ke-30, Borneo FC berhasil melepas tekanan dari Bhayangkara Solo. Mereka mendominasi serangan lewat kecepatan Terens yang bermain sisi kiri Borneo. Namun penampilan, Jajang, Ruben dan Hansamu yang apik di lini belakang, membuat gawang Bhayangkara Solo masih belum bisa dijebol.