MILAN – Hasil identik diraih Inter Milan pada matchday pertama Liga Champions dalam dua musim terakhir. Akan tetapi, bagi Antonio Conte, kedua hasil tersebut tidak bisa disamakan. Sebab, yang satu merupakan buah kecerobohan, sementara satu lagi adalah hasil kerja keras.
Pada Liga Champions 2019-2020, Inter Milan diimbangi oleh Slavia Praha dengan skor 1-1 di Stadion Giuseppe Meazza. Ketika itu, Nerazzurri juga tertinggal lebih dulu sebelum menyamakan skor lewat Nicolo Barella tepat pada penghujung laga.
Sementara pada Liga Champions 2020-2021, Kamis (22/10/2020) dini hari WIB, Inter Milan lagi-lagi menuai hasil imbang di laga pertama. Kali ini, mereka ditahan Borussia Monchengladbach dengan skor 2-2. Wajah tuan rumah diselamatkan oleh Romelu Lukaku pada menit 90.
Baca juga: Eks Gelandang Man United Bandingkan Bruno Fernandes dengan Cristiano Ronaldo
Menurut Antonio Conte, hasil identik itu tetap memiliki perbedaan. Saat menjamu Slavia Praha, timnya tergelincir. Sedangkan Borussia Monchengladbach adalah kesebelasan yang punya potensi dan kualitas untuk menang di kandang lawan.
“Kita tidak bisa membandingkan pertandingan ini dengan musim lalu ketika diimbangi Slavia Praha. Kami benar-benar tergelincir musim lalu,” ucap Antonio Conte, dikutip dari Football Italia, Kamis (22/10/2020).
“Sementara malam ini, kami bermain baik melawan sebuah tim yang memiliki potensi, serta kualitas teknis dan fisik yang mumpuni. Tentu saja, ada beberapa area yang harus ditingkatkan,” sambung pria berpaspor Italia itu.