PSSI Terima Saran dari 18 Klub Soal Kelanjutan Liga 1 2020

Bagas Abdiel, Jurnalis
Rabu 27 Mei 2020 18:08 WIB
Persipura Jayapura (Foto: Twitter)
Share :

JAKARTA – Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) menerima saran dari 18 peserta klub tentang nasib Liga 1 pada musim ini. Melalui rapat virtual yang diadakan pada Rabu (27/5/2020) pagi WIB, pertemuan juga dihadiri pihak PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku penyelenggara Liga 1 2020.

PSSI pun mendapatkan banyak saran dari berbagai klub tentang kompetisi Liga 1 2020 yang dilanjutkan atau tidak. Laporan soal kondisi di berbagai daerah pun juga menjadi pembahasan dalam pertemuan yang berlangsung selama empat jam tersebut.

Pelaksana Tugas Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi, mengaku mengapresasi saran dari 18 klub peserta Liga 1 2020. Menurutnya pertemuan tersebut juga menjadi ajang diskusi bagi berbagai pihak untuk mengambil keputusan dalam menentukan nasib Liga 1 2020.

Baca juga Hasil Rapat Virtual PSSI dengan 18 Peserta Liga 1 2020

“Setelah kemarin kami melakukan diskusi dengan APSSI dan APPI, hari ini kami melanjutkan diskusi dengan seluruh klub Liga 1 2020,” ungkap Yunus, mengutip dari laman resmi PSSI, Rabu (27/5/2020).

“Seluruh klub memberikan saran serta masukan terkait kompetisi bila harus berlanjut atau dihentikan. Termasuk PSSI harus melakukan protokoler kesehatan saat berlatih, perjalanan, dan bertanding kepada tim bila kompetisi dilanjutkan,” tambahnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya