Risiko Penyebaran Virus Corona di Sepakbola Cukup Rendah

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Jum'at 24 April 2020 09:48 WIB
Sepakbola dianggap berisiko menyebarkan virus Corona (Foto: AC Milan)
Share :

ROMA – Federasi Sepakbola Italia (FIGC) sudah menyusun rangkaian protokol kesehatan guna melanjutkan Serie A 2019-2020. Dukungan diberikan oleh Presiden Dewan Kesehatan Superior dari Kementerian Kesehatan, Franco Locatelli, yang menyebut penyebaran virus Corona Covid-19 lewat pertandingan sepakbola sangat rendah.

Seperti diberitakan, Liga Italia 2019-2020 dihentikan sementara sejak awal Maret lalu akibat pandemi virus Corona Covid-19 di Negeri Pizza. Italia sempat mencatat kasus virus Corona tertinggi di Eropa, sekaligus kasus kematian dengan angka paling mengerikan di dunia.

Baca juga: FIGC Putuskan Liga Italia 2019-2020 Berakhir 3 Agustus

Di tengah situasi buruk tersebut, FIGC dan 20 klub Liga Italia sepakat untuk melanjutkan kompetisi. Banyak pihak beranggapan ambisi itu akan menjadi blunder besar karena berpotensi memicu penyebaran virus Corona Covid-19.

Anggapan itu langsung digugurkan oleh Franco Locatelli. Menurutnya, kemungkinan penyebaran virus Corona lewat duel fisik di sepakbola cukup rendah. Sebab, jumlah pelakunya dalam satu pertandingan sangat sedikit, hanya 31 orang di lapangan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya