BANDUNG – Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, memiliki cara agar terhindar dari virus corona. Selain tetap berada di rumah, pelatih berpaspor Belanda itu menyebut ada baiknya bagi kita semua untuk berpikir positif dan berharap pandemi virus corona segera berakhir.
Sekadar informasi, pandemi virus corona menyebabkan sejumlah orang diserang kecemasan yang luar biasa. Karena berbicara soal virus corona, seseorang itu bisa dilanda kecemasan dan menyebabkannya terserang sesak napas, salah satu gejala yang dialami terinfeksi virus corona.
(Robert Rene coba berpikir positif. Foto: Persib.co.id)
Rasa cemas atas kondisi di atas merupakan gangguan psikosomatis. Psikomatis merupakan munculnya penyakit fisik yang diduga atau diperparah oleh kondisi mental. Beberapa gangguan itu muncul karena stres dan kecemasan yang melanda diri si penderita.
BACA JUGA: Anjuran Pelatih Persib agar Tetap di Rumah meski Rindu Atmosfer Stadion
Hal itulah yang coba dihindari Robert. Pelatih yang membawa Arema Malang kampiun Liga Super Indonesia 2009-2010 itu mencoba berpikir positif di tengah pandemi virus corona yang belum kunjung berakhir.