LIVERPOOL – Sebelum menjadi manajer Liverpool, Jurgen Klopp ternyata pernah dilirik oleh manajemen Manchester United. Hal itu disampaikan langsung oleh legenda Liverpool, Robbie Fowler. Akan tetapi, tawaran tersebut ditolak mentah-mentah oleh Klopp.
Hal itu terjadi pada 2013 saat Man United baru ditinggal pensiun Sir Alex Ferguson dan tengah mencari manajer baru. Nama Klopp pun masuk sebagai kandidat terkuat. Kendati demikian, Klopp tidak senang dengan filosofi yang dianut manajemen Setan Merah lantaran terlalu fokus pada pengaruh komersil.
Baca juga: Disebut Bisa Jadi Penerus Klopp di Liverpool, Ini Jawaban Gerrard
Menurutnya, bukanlah suatu hal yang bagus jika sebuah klub hanya berfokus pada uang dan pengaruh komersil. Karena ia menganggap sebuah klub harus dijalankan secara seimbang. Itulah yang kemudian menjadi salah satu alasannya bergabung dengan Liverpool pada 2015.
“Saya melakukan wawancara dengannya beberapa tahun yang lalu dan dia mengatakan kepada saya dia menolak beberapa klub super kaya setelah Dortmund - salah satunya pastinya Manchester United, yang lain mungkin Real Madrid - karena dia benci bagaimana mereka hanya berfokus pada pengaruh komersil,” beber Fowler, mengutip dari Mirror, Senin (14/10/2019).