LONDON – Pelatih Arsenal, Unai Emery, dikabarkan akan memilih Petr Cech ketimbang Bern Leno untuk menjaga gawang Arsenal pada laga kontra Chelsea akhir pekan nanti. Ya, kedua tim asal Kota London tersebut akan bertemu pada pekan kedua Liga Inggris 2018-2019.
Emery mengatakan, alasan dirinya menurunkan Cech di laga kontra Chelsea dikarenakan dirinya menilai penjaga gawang asal Republik Ceko itu memiliki kematangan mental dan emosi yang cukup baik ketimbang penjaga gawang lain yang ia miliki.
Meski demikian, bukan berarti Emery meragukan kualitas penjaga gawang anyar Arsenal, Bernd Leno. Hanya saja ia menyadari laga kontra Chelsea akan tersaji dengan tensi tinggi dan tidak mudah untuk pemain baru seperti Leno.
BACA JUGA: Unai Emery Tak Ingin Arsenal Lakukan Kesalahan yang Sama