BARCELONA – Tertahannya Real Madrid oleh Malaga 1-1 di kandang sendiri membuat jarak Barcelona dengan Los Blancos kini mengerucut hingga menjadi delapan poin saja.
Tapi sayangnya, pelatih Barca, Josep Guardiola justru tidak tertarik lagi dengan perebutan gelar La Liga musim ini. Dia menganggap musim ini kemungkinan El Barca akan melepas gelar liga dan menyerahkannya ke Real Madrid.
“Kami akan senang jika berjuang memperebutkan gelar (La Liga) hingga akhir musim. Tapi untuk saat ini, sudah terlambat dan hanya ada sedikit pertandingan sisa saja,” ujar Guardiola, seperti dilansir Insidefutbol, Senin (19/3/2012).
Dengan hanya menyisakan 11 pertandingan, Guardiola lebih memilih sikap pesimistis untuk menjadi klub yang terbaik di ranah Spanyol tersebut. Tapi untuk masalah laga El Classico yang akan berlangsung 22 April mendatang, Guardiola akan berupaya semaksimal mungkin untuk memenangkannya.
Jika bisa mengalahkan El Real, maka jarak antara kedua seteru abadi itu hanya menjadi lima poin saja. Tapi tetap saja itu tidak akan meyakinkan Guardiola, jika Barcelona akan berhasil membalapnya. “Liga ini, lupakanlah kami tidak akan memenangkannya,” sambungnya.
(Fitra Iskandar)