Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Meski Turun Kasta ke Liga Eropa, Xavi Hernandez Akan Anggap Laga Barcelona vs Napoli seperti Laga Liga Champions

Ilham Sigit Pratama , Jurnalis-Kamis, 17 Februari 2022 |14:49 WIB
Meski Turun Kasta ke Liga Eropa, Xavi Hernandez Akan Anggap Laga Barcelona vs Napoli seperti Laga Liga Champions
Pelatih Barcelona, Xavi Hernandez. (Foto: Reuters)
A
A
A

BARCELONA - Barcelona akan menghadapi Napoli di leg pertama playoff 16 besar Liga Eropa 2021-2022 pada Jumat 18 Februari 2022 dini hari WIB. Dalam menyambut laga melawan Napoli itu, pelatih Barcelona, Xavi Hernandez akan memandangnya seperti pertandingan Liga Champions.

Seperti yang diketahui, Barcelona akan mengawali perjalanannya di Liga Eropa kala bersua Napoli di Camp Nou. Publik sepakbola beranggapan bahwa laga tersebut merupakan big match kepagian.

Xavi pun sepakat dengan anggapan tersebut. Menurutnya, partai menghadapi Napoli di Liga Eropa merupakan pertandingan selevel Liga Champions.

Barcelona

“Napoli adalah tim teratas, dan pertandingan itu akan dengan mudah bisa dibilang sebagai pertandingan setara Liga Champions,” kata Xavi dilansir laman resmi klub, Kamis (17/2/2022).

“Selain itu, kami harus memainkan leg kedua jauh dari rumah, mereka dapat mendominasi permainan dan merupakan lawan yang tangguh,” sambungnya.

Lebih lanjut, Xavi mengatakan bahwa partai dini hari nanti merupakan momentum untuk menguji sejauh mana perkembangan Barcelona di bawah asuhannya. Legenda klub tersebut ingin timnya mengembangkan permainan dan semakin lebih baik usai laga menghadapi Napoli.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement