BARCELONA – Penggawa anyar Barcelona, Sergino Dest, berbagi kisah soal pertemuan pertamanya dengan Lionel Messi. Ia mengaku momen itu menjadi hal yang sangat membahagiakan untuknya.
Dest mengaku pertama kali melihat Messi kala La Pulga –julukan Messsi– tengah gym. Perasaan yang takjub dan juga begitu senang pun langsung seketika menyelimuti diri Dest. Ia tak menyangka bisa melihat langsung sosok Messi yang pandangnya sebagai pemain terbaik di dunia itu.
Bek asal Amerika Serikat itu mengaku memang sudah lama menjadi pengagum dari Barcelona serta Messi. Karena itu, ada perasaan bahagia yang ekstra ketika mendapat tawaran untuk berlabuh ke klub berjuluk Blaugrana itu.
BACA JUGA: Lionel Messi Pensiun, Mantan Penyerang Juventus Ini Buang TV
Pada musim panas 2020, Dest pun akhirnya resmi menjadi bagian dari Barcelona. Ia direkrut dengan mahar sebesar 23 juta euro. Dest sendiri menjadi rekrutan keempat Barcelona di masa transfer tersebut.
Di Barcelona, fullback kanan yang didatangkan dari Ajax Amsterdam itu terikat kontrak hingga 30 Juni 2025. Kini, Dest pun sudah tampil di sejumlah pertandingan bersama Barcelona.