LONDON – Winger asal Maroko, Hakim Ziyech, mulai berlatih bersama skuad Chelsea hari ini, Selasa (14/7/2020). Melalui video yang diunggah akun Twitter @ChelseaFC, winger berbadan ramping itu terlihat berlatih bersama Willian Borges dan kawan-kawan yang tengah bersiap melakoni laga pekan ke-36 Liga Inggris 2019-2020 kontra Norwich City dini hari nanti.
Lantas, apa saja pola latihan perdana yang dilakukan Ziyech? Pemain yang piawai melontarkan assist itu awalnya melakukan jogging. Kemudian, pemain yang didatangkan Chelsea dari Ajax Amsterdam seharga 40 juta euro (Rp658,7 miliar) melakukan sejumlah gerakan pemanasan tanpa bola.

(Ziyech saat membela Ajax Amsterdam)
Selanjutnya, Ziyech ditantang melewati sejumlah cone, tentu sambil mendribel bola. Hanya saja, meski sudah diizinkan berlatih bersama Chelsea, Ziyech belum bisa dimainkan Chelsea di laga kompetitif hingga musim 2020-2021 dibuka.
Sekadar informasi, FIFA membuka bursa transfer musim panas 2020 dari 1 Juli hingga 5 Oktober. FIFA membuka bursa transfer ketika mayoritas kompetisi elite Eropa masih bergulir.
Karena itu, dalam aturan yang dibuat FIFA, mereka mencantumkan satu hal. Para pemain yang melakukan perpindahan pemain ketika kompetisi 2019-2020 masih bergulir, tidak diizinkan turun di laga resmi. Atas alasan itulah, Ziyech tak bisa membela Chelsea di tiga laga sisa Liga Inggris dan juga Liga Champions 2019-2020.
BACA JUGA: Menanti Kombinasi Pulisic-Willian di Laga Chelsea vs Norwich
Terlepas dari itu, kehadiran Ziyech menimbulkan optimisme di tubuh Chelsea. Keberadaan pemain yang mencetak 21 assist untuk Ajax di musim 2019-2020 itu dipercaya membuat Chelsea bersaing di jalur juara Liga Inggris 2020-2021.