MINAS – Mantan penggawa Timnas Uruguay, Sebastian Abreu, mengklaim bahwa kompatriotnya, Luis Suarez, sudah siap meninggalkan Barcelona. Akan tetapi, hal itu hanya bakal terealisasi jika Abreu resmi ditunjuk sebagai pelatih klub asal Uruguay, Nacional.
Suarez dan Abreu sejatinya memiliki hubungan yang dekat. Mereka menjadi rekan setim di Timnas Uruguay pada medio 2007-2012. Setelah pensiun sebagai pesepakbola, Abreu pun kini melanjutkan kariernya sebagai seorang pelatih.
Baca juga: Ozil Akui Sebenarnya Ingin Gabung Barcelona

Pada 18 Desember 2019, Suarez dan Abreu sempat bertemu dan mereka membicarakan banyak hal. Salah satunya adalah kesediaan Suarez untuk hengkang dari Barca jika Abreu menjadi pelatih Nacional. Sebab, Nacional merupakan klub pertama Suarez sebelum dirinya merantau ke Eropa.
Pada saat ini, Nacional sedang tidak memiliki pelatih setelah Alvaro Gutierrez keluar dari klub. Abreu yang pernah bermain untuk Nacional selama tiga musim, kini menjadi kandidat terkuat memegang jabatan pelatih. Jika hal itu terealisasi, ia pun akan langsung menggaet Suarez.