Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Gelar Pemain Terbaik Afrika Tak Buat Mane Jadi Besar Kepala

Ezha Herdanu , Jurnalis-Kamis, 13 Februari 2020 |08:11 WIB
Gelar Pemain Terbaik Afrika Tak Buat Mane Jadi Besar Kepala
Sadio Mane (Foto: Instagram/Sadio Mane)
A
A
A

LIVERPOOL – Bintang Liverpool, Sadio Mane, mengakui bahwa dirinya merasa sangat senang setelah dinobatkan sebagai pemain terbaik Afrika 2019. Namun hal tersebut bukan berarti membuat Mane menjadi merasa besar kepala.

Sebagaimana diketahui, musim 2019-2020 memang jadi musim yang tidak terlupakan bagi Mane. Di level klub, Mane berhasil mengantarkan Liverpool menjuarai Liga Champions dengan mengalahkan Tottenham Hotspur 2-0 di partai puncak.

Sadio Mane

Sementara di level tim nasional (Timnas), Mane berhasil membawa negaranya, Senegal, mencapai final Piala Afrika sebelum dikalahkan Aljazair 0-1. Di level individu, Mane pun dinobatkan sebagai pencetak gol terbanyak Liga Inggris 2018-2019 –bersama Mohamed Salah dan Pierre-Emerick Aubameyang.

Baca Juga: Soal Masa Depannya Bersama Liverpool, Ini Jawaban Lovren

Dengan segala kesuksesan tersebut, Mane pun akhirnya terpilih sebagai pemain terbaik Afirka untuk edisi 2019. Meski sudah berstatus sebagai terbaik, Mane nampaknya tetap menjadi dirinya sendiri yang rendah hati dan tidak sombong.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement