SALAMANCA – Real Madrid akan melawan klub kasta ketiga Liga Spanyol, Unionistas de Salamanca pada babak 16 besar Copa del Rey 2019-2020. Pertandingan tersebut akan berlangsung di kandang Unionistas, Pistas del Helmantico, pada Kamis 23 Januari 2020, dini hari WIB.
Pertandingan tersebut diperkirakan banyak orang akan dimenangkan Madrid dengan mudah. Akan tetapi, Pelatih Madrid, Zinedine Zidane menegaskan bahwa tim asuhannya akan tampil 100 persen saat melawan Unionistas. Madrid tampil maksimal karena menganggap Copa del Rey sebagai kompetisi penting.
“Kami akan fokus maksimal. Kami tahu ini adalah kompetisi penting seperti yang lainnya dan kami siap bermain besok. Kami bermain di Copa del Rey dan kami akan memberikan semuanya. Yang terpenting adalah mendominasi,” ujar Zidane, melansir dari laman resmi Madrid, Rabu (22/1/2020).
BACA JUGA: Ini Tim-Tim Jagoan Mbappe di Liga Champions 2019-2020
Selain itu, Zidane pun memastikan bahwa para pemain intinya akan bermain. Los Blancos –julukan Madrid– disebut Zidane telah siap dari sisi mental dan olahraga. Juru taktik berpaspor Prancis itu tidak mau melepaskan pertandingan tersebut.