VADUZ – Striker Tim Nasional (Timnas) Italia, Andrea Belotti, menyebut timnya sudah jauh lebih baik dari dua tahun lalu. Hal itu mampu dibuktikan dengan keberhasilan Italia lolos ke Piala Eropa 2020 lebih dulu sebagai tim kedua.
Jika dibandingkan dengan dua tahun lalu, Italia terbilang gagal total. Mereka harus menerima nasib buruk kala harus memupuskan harapannya untuk lolos ke Piala Dunia 2018 setelah tumbang dari Swedia di laga play-off zona Eropa.

Kali ini Italia hadir dengan situasi berbeda dan mampu menunjukkan kapasitasnya seperti semula. Bahkan hingga laga kedelapan Grup J Kualifikasi Piala Eropa 2020, skuad asuhan Roberto Mancini itu belum kehilangan satu poin pun alias selalu menang.
Baca juga Cetak Brace untuk Italia, Belotti: Liechtenstein Selalu Bawa Keberuntungan
“Anda dapat melihat ada sisi Italia dengan keyakinan yang lebih besar, keinginan yang lebih besar untuk melakukan apa yang dikatakan pelatih, mengikuti gagasan yang sangat jelas dan kami anggap sejak awal sebagai hal yang bijaksana,” ungkap Belotti, mengutip dari Football Italia, Rabu (16/10/2019).