NAPOLI – Penyerang Inter Milan, Mauro Icardi, kencang diisukan pergi dari Giuseppe Meazza pada musim panas 2019 apalagi setelah kedatangan Romelu Lukaku dari Man United. Napoli kencang dikabarkan sebagai salah satu peminat jasa pemain berpaspor Argentina tersebut.
Seperti yang dilaporkan Calciomercato, Selasa (13/8/2019), Pelatih Napoli, Carlo Ancelotti, kurang setuju dengan pembelian Icardi dari Inter. Ancelotti menilai Partenopei –julukan Napoli– sudah memiliki penyerang haus gol dalam diri Arkadiusz Milik.

Meski dipercaya Ancelotti, tetapi Milik yang didatangkan Napoli dari Ajax Amsterdam pada musim panas 2016 tak memiliki catatan bagus dalam membobol gawang lawan. Milik tak terlalu tajam pada musim perdananya akibat cedera ligamen sehingga cuma mampu mencetak delapan gol.
BACA JUGA: Barcelona Hajar Napoli Empat Gol Tanpa Balas
Nasib apes Milik belum juga berubah pada musim berikutnya. Kali ini, pemain berpaspor Polandia itu menderita cedera lutut parah yang membuatnya cuma mampu membuat enam gol. Kendati demikian, penampilan Milik menanjak pada musim lalu. Pemain berusia 25 tahun itu mampu membuat 20 gol untuk Napoli di semua kompetisi. Gol-gol Milik turut mengantarkan Napoli untuk menduduki posisi dua di klasemen akhir Liga Italia musim lalu.