BANDUNG – Sepakbola Indonesia kembali berduka dengan adanya kabar tewasnya salah seorang pendukung Persija Jakarta saat bertamu ke markas Persib Bandung yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Minggu (23/9/2018) sore WIB. Seorang The Jakmania –julukan pendukung Persija– yang tewas itu dikabarkan meninggal dunia karena dikeroyok oleh sekumpulan massa yang berada di sekitaran GBLA.
Korban The Jakmania itu adalah Haringga Sirila (23), seorang pemuda asal Cengkareng, Jakarta Barat. Ia tewas dikeroyok massa sesaat sebelum laga Persib vs Persija berlangsung. Menurut keterangan saksi yang berada di GBLA, ada satu orang yang dikejar kerumunan orang di area parkiran gerbang biru stadion pada pukul 13.00 WIB.
Inalillahi wainailaihi roji'un. Manajemen Persija turut berduka cita atas meninggalnya salah satu Jakmania, Haringga Sirila! Selamat jalan kawan. Mudah-mudahan amal dan ibadahnya diterima Allah SWT. Amin! 🙏☹
— Persija Jakarta (@Persija_Jkt) September 23, 2018
__#PersijaBerduka #PersijaJakarta #PersijaSelamanya pic.twitter.com/TxwCWFavcK
Orang yang dikejar tersebut adalah Haringga. Ketika dikejar itu korban diteriaki pendukung Persija oleh kerumunan massa tersebut. Lantas, korban tersebut pun berlari sambil berteriak minta tolong kepada tukang bakso yang berada di dekatnya.
Akan tetapi, sekumpulan massa itu langsung mengoroyoki si korban dengan menggunakan balok kayu, piring, botol dan benda-benda lainnya sehingga korban tak mampu berbuat banyak dan menghembuskan nafas terakhirnya di sana.
Terimakasih atas perjuangan tadi sore. Tetap semangat dan fokus di pertandingan selanjutnya! 👏✊💪
— Persija Jakarta (@Persija_Jkt) September 23, 2018
__#PersijaDay #PersijaJakarta #PersijaSelamanya pic.twitter.com/FeZjI3k6Yg