Eks Striker Timnas Indonesia Boaz Solossa Sindir PSSI dan PT LIB Usai Liga 2 2022-2023 Resmi Dihentikan

Rio Eristiawan, Jurnalis
Jum'at 13 Januari 2023 14:50 WIB
Boaz Solossa sindir keputusan PSSI dan PT LIB usai hentikan Liga 2 2022-2023 (Foto: Instagram/boazsolossa)
Share :

EKS striker Timnas Indonesia Boaz Solossa sindir PSSI dan PT LIB usai Liga 2 2022-2023 resmi dihentikan. Penyerang Persipura Jayapura itu mengunggah sebuah meme di akun media sosialnya yang menggambarkan kemunduran sepakbola Indonesia.

PSSI secara resmi mengumumkan pada Kamis 12 Januari 2023 kemarin bahwa Liga 2 dan Liga 3 2022-2023 resmi dihentikan. Dengan demikian, maka Liga 1 2022-2023 tidak akan ada degradasi.

Berhentinya kompetisi Liga 2 dan Liga 3 membuat banyak pihak merasa kecewa dengan keputusan tersebut, tak terkecuali Boaz. Terlebih, penyerang berusia 36 tahun itu kembali memperkuat Persipura Jayapura usai dilepas PSS Sleman.

Namun harapan Boaz untuk membawa Mutiara Hitam -julukan Persipura Jayapura- promosi ke Liga 1 musim depan harus sirna. Pasalnya, kasta kedua Liga Indonesia harus dihentikan untuk musim ini.

Boas pun memberikan kecaman mengenai keputusan PSSI yang memberhentikan Liga 2 dan Liga 3 Indonesia 2022-2023. Melalui instagram pribadinya @boazsolossa, ia menggambarkan sepakbola Indonesia mengalami kemunduran.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya