JELANG Arema FC vs Persebaya Surabaya, begini pujian Javier Roca untuk Aji Santoso akan diulas pada artikel ini. Menjelang laga derby Jawa Timur antara Arema FC kontra Persebaya Surabaya, kedua tim saling memberikan pujian.
Javier Roca pelatih Arema FC sempat memperkuat Persebaya Surabaya di musim 2008 - 2009. Sementara Aji Santoso bahkan pernah bermain untuk Persebaya Surabaya dan Arema FC.
Khusus untuk Aji Santoso yang lahir di Malang dibesarkan Arema FC sebelum akhirnya memperkuat Persebaya Surabaya di musim kompetisi 1995 - 1996. Pelatih berusia 52 tahun ini akhirnya kembali ke Arema FC sebagai pemain pada musim 2001 - 2002.
Saat pensiun dari pesepakbola dan berkarier sebagai pelatih, Aji Santoso juga sempat melatih Arema Cronus pada Januari 2017, sebelum akhirnya bergabung ke Persela Lamongan, hingga melanjutkan kariernya di Persebaya Surabaya pada Oktober 2019.
BACA JUGA:MotoGP Jepang 2022: Finis Keempat, Marc Marquez Masih Pembalap Honda Terbaik
Javier Roca pun menyebut Aji Santoso sebagai pelatih berpengalaman di kompetisi sepakbola Indonesia. Apalagi Aji Santoso juga menjadi pelatih lokal yang cukup mentereng saat ini.
"Menurut saya dia itu adalah coach berpengalaman dan dia juga pernah menjadi pemain. Dia adalah coach lokal yang menjadi patokan saya dan pelatih lain yang sebenarnya masih belajar," ucap Javier Roca pada Senin (26/9/2022) saat latihan di Kabupaten Malang.