Menang 3-1 atas Cardiff City, Liverpool Enggan Jemawa

Rio Eristiawan, Jurnalis
Senin 07 Februari 2022 22:24 WIB
Jurgen Klopp menganggap Liverpool tidak meraih kemenangan mudah saat jamu Cardiff City (Foto: Reuters)
Share :

LIVERPOOL - Pelatih Liverpool, Jurgen klopp, puas dengan keberhasilan timnya lolos ke babak 16 besar Piala FA 2021-2022. Akan tetapi, dia mengakui Liverpool sempat kesulitan saat melawan Cardiff City di babak keempat.

Liverpool menang 3-1 atas Cardiff City di Stadion Anfield, Minggu 6 Februari 2022, malam WIB. Tiga gol The Reds dicetak oleh Diogo Jota (53'), Takumi Minamino (68'), dan Harvey Elliott (76'), sedangkan Cardiff hanya bisa membalas lewat Rubin Colwill (80').

Sesuai pertandingan, Klopp mengatakan banyak cerita menyenangkan dalam laga ini. Meski meraih kemenangan, ia mengakui laga kontra Cardiff sebagai pertandingan sulit.

"Banyak cerita kecil yang menyenangkan di sekitar permainan. Saya pikir semua orang setuju, bahwa semua gol lainnya juga penting, itu adalah pertandingan yang sangat sulit," kata Klopp, dilansir dari Tribal Football, Senin (7/2/2022).

Lebih lanjut, Klopp menginformasikan kondisi terkini dari sang pemain anyar, Luis Diaz yang sempat mengerang kesakitan sambil memegang lutut kanannya pada babak kedua. Dia menyatakan Diaz hanya mendapatkan sedikit luka.

Sambil berkelakar, juru taktik asal Jerman itu menyebut luka itu sebagai ucapan selamat datang untuk Diaz dalam laga debutnya. Sekadar informasi, Diaz main di babak kedua dan langsung memberikan assist untuk gol Minamino.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya